Свобода

от рутинных расчетов
и поиска ошибок

полный контроль

и прозрачность бюджетирования
в один клик
Подробнее

Наши продукты

UPE (Universal for Performance) – универсальная платформа, не накладывающая никаких ограничений на области ее применения. Инструментарий UPE включает набор гибких пользовательских интерфейсов, конструктор логики и генератор отчетов, позволяющих создавать многопользовательские прикладные решения в визуальной, интуитивно понятной форме.



PlanDesigner – система бюджетного управления класса BPM основана на многомерных OLAP-кубах данных и позволяет манипулировать большими массивами агрегированных данных в многопользовательском режиме.



       Данные системы могут использоваться как отдельно друг от друга (исходя из поставленных клиентом задач), так и в совокупности, благодаря высокой степени интеграции. Функционал постоянно совершенствуется и расширяется, исходя из запросов клиентов и потребностей рынка.


Ваши выгоды
Работа в среде PD&UPE позволит вам:
Наши преимущества
Ваши выгоды обеспечены следующими свойствами среды PD&UPE:
  • В сроки, сравнимые с внедрением готового продукта, построить индивидуальную модель бюджетирования, при этом не требуется знание языков программирования.
  • В дальнейшем с минимальными трудозатратами редактировать и дорабатывать модель бюджетирования под меняющиеся потребности бизнеса, в том числе собственными силами обученных сотрудников без повторного привлечения специалистов разработчика или программистов.
  • Работать с полным набором финансовых и НЕФИНАНСОВЫХ бюджетов.
  • Работать с мультивалютными бюджетами.
  • Заложить любые методики и алгоритмы бюджетирования индивидуально для вашего бизнеса.
  • Легко добавить новую аналитику (ось) в набор бюджетов даже после ввода модели в эксплуатацию, без потери содержащихся в формах данных.
  • Создавать и сравнивать любое количество версий бюджетов.
  • Простым «вращением» данных получать бюджетные отчеты по различным наборам аналитик.

Графический конструктор

Платформа PlanDesigner&UPE представляет собой графический конструктор, что позволяет полноценно моделировать в системе без каких-либо навыков программирования, достаточно понимания методологии заложенных в модель алгоритмов и краткого обучающего курса архитектора системы. Автоматизированную систему бюджетирования для предприятия может построить грамотный специалист в предметной области – экономист, финансист, бизнес-аналитик, просто перетаскивая мышкой необходимые «заготовки», собирать интерфейсы техникой «drag & drop» (перетащил и отпустил), задавать последовательность работы алгоритмов и регламентов обработки информации на визуальной схеме.

       Такие принципы работы позволяют значительно снизить стоимость и трудозатраты как при построении и внедрении, так и в дальнейшей поддержке модели, а также обеспечивают максимальную гибкость моделирования, позволяя реализовывать в системе индивидуальные бюджетные и отчетные формы любого вида, логики и сложности расчетов. Не смотря на внешнюю простоту «визуального программирования», вы создаёте именно промышленное решение – объединяющее работу десятков, сотен или тысяч пользователей, с динамическим разграничением прав доступа, выполняющее алгоритмы необходимой сложности и обрабатывающее огромные объёмы данных.

Инструменты реструктуризации созданных ранее моделей без удаления содержащихся в них данных – отличительная особенность PlanDesigner&UPE, которой до сих пор не могут похвастаться даже именитые западные конкуренты.

Многомерные информационные структуры позволяет проводить расчеты по неограниченному числу измерений (концепция OLAP-кубов). Менеджер кубов также является визуальным конструктором, поэтому создание куба является простейшей операцией, не требующей значительных затрат времени.

  • Осуществлять бюджетное планирование различной направленности (сверху вниз и снизу вверх).
  • Закладывать расчеты бюджетных показателей любой сложности, в том числе многоуровневые условные расчеты.
  • Экономить время на рутине расчетов и сверок бюджетов и сосредоточиться на АНАЛИЗЕ планов, факта и причин отклонений.
  • Обеспечить интеграцию бюджетирования с офисными приложениями.
  • Связать бюджетную модель с имеющимися учетными системами, избежав повторного ввода данных.
  • Консолидировать данные в бюджетах и отчетах из различных источников.
  • Оперативно загрузить в бюджетную модель данные прошлых периодов.

Мощный вычислительный функционал

Современная математика PD&UPE позволяет настраивать расчёты между атрибутами одного измерения и между различными измерениями одной формы, используя наборы формул и встроенных функций различных типов (арифметических, статистических, тригонометрических, логических, для работы с текстовыми и календарными данными и т.д.). А так же закладывать необходимые расчеты в связи передачи данных между формами и использовать специальные инновационные модули (data mining – поиск скрытых закономерностей, методы анализа иерархий и т.п.).

Интеграция с другими системами

Одним из преимуществ платформы PlanDesigner&UPE является возможность интеграции с любыми другими системами. У нас есть опыт настройки обмена данными с Excel, 1С, MS Project, Парус, Axapta, Navision, SyteLine, SAP/R3 и др. Также возможно встраивание ваших собственных программ в работу единого решения на платформе UPE.

  • Одновременно добавлять или редактировать нескольким пользователям данные одного бюджета или работать одновременно с несколькими его версиями.
  • Вводить бюджетные данные с какой угодно необходимой степенью детализации, храня и обрабатывая в системе огромный объем информации

Работа на промышленных базах данных

Промышленные базы данных (MS SQL или Oracle) в фундаменте продукта обеспечивают построенной модели необходимый масштаб и потенциал для роста и развития. В системе могут одновременно работать сотни или тысячи пользователей и храниться (обрабатываться) сотни миллионов записей. Количество записей в некоторых решениях превысило несколько миллиардов значений, объёмы баз – сотни гигабайт. Но даже если сейчас у вас 10 пользователей – не ограничивайте возможности своего роста!

  • Детально разграничить права доступа пользователей как к формам в рамках модели, так и к данным или действиям в рамках одной бюджетной формы.
  • Изменять права доступа пользователей как вручную, так и автоматически при выполнении настроенных условий.
  • Предоставлять доступ конечным пользователям к готовым разделам модели, одновременно продолжая разработку и настройку остальных.
  • При необходимости сохранять удаляемые или изменяемые данные в архивных формах.
  • Повысить уровень контроля, автоматически фиксируя, кто и когда внес, отредактировал или удалил какие-либо данные в модели.
  • От каждого вычисленного значения в любой момент перейти к данным, послужившим источником для его расчета.

Безопасность

С PlanDesigner&UPE вы легко обеспечите сохранность всех данных, организовав резервное копирование стандартными средствами СУБД. Средства удалённого доступа позволяют разместить базы в надёжном месте, защитив каналы связи и обмен данными между пользователем и базой. Статическое разграничение доступа позволяет оставить в поле зрения конкретных пользователей только нужную им часть модели. А динамические права на данные будут автоматически меняться в зависимости от роли и стадии выполнения регламентов.

Прозрачность моделирования

Платформа PD&UPE располагает алгоритмами «каскадной фильтрации» информации на панелях управления, встроенным инструментарием «drill-down» (сверления) до источников данных, имеет возможность настройки аудита редактирования форм с фиксацией времени изменения данных и сотрудника, внесшего изменения. Все это обеспечивает высокую степень прозрачности построенной модели бюджетирования.

  • Выбирать наиболее подходящий интерфейс для каждого бюджета, в том числе различные интерфейсы одних и тех же бюджетов и отчетов для разных групп пользователей (многомерные кубы, таблицы, диаграммы Ганта, графики и т.д.).
  • Настраивать, именовать и сохранять индивидуальный внешний вид бюджетных форм – объединять колонки в группы, изменять оформление колонок, устанавливать различные фильтры информации, настраивать цветокодирование данных, отвечающих каким-либо условиям или при наступлении определенного события.
  • В несколько нажатий клавиши мыши превратить таблицу в многомерный график или диаграмму, сохранить этот вид для дальнейшего использования или выгрузить в офисные приложения.
  • Использовать в формах ввода и отчетах произвольные изображения и фото – логотипы, фото сотрудников и т.д.
Простой и удобный интерфейс

Интерфейс платформы PlanDesigner&UPE интуитивен и приближен к интерфейсу офисных приложений (Word, Excel). Помимо этого, функционал платформы позволяет:

  • открывать несколько панелей закладок (горизонтальных или вертикальных) на одном экране, формируя рабочее окно по своему вкусу;
  • быстро переходить от одного объекта модели к другому с помощью наглядного дерева навигации и функции поиска;
  • открывать формы в модальных окнах.
  • Все кнопки панели задач имеют исчерпывающие всплывающие подсказки и интуитивно понятные иконки. Встроенный «Help» содержит подробное описание функционала программы.
Красочная визуализация

Платформа PlanDesigner&UPE предоставляет широкие возможности по индивидуальному оформлению форм и отчетных данных, в том числе оформление индивидуальных «рабочих мест» (панелей управления), содержащих совокупность различных объектов модели и отражающих их взаимосвязь с помощью алгоритмов «каскадной фильтрации» информации. Настраивать оформление форм и сохранять необходимые фильтры данных, конечные пользователи могут самостоятельно.

  • Формировать отчеты различной степени сложности, используя в качестве источников как формы PD&UPE, так и внешние учетные системы различных видов, в том числе несколько источников в одном отчете.
  • Оперативно редактировать шаблоны отчетов и формы выбора параметров, используя средства визуального конструирования.
  • При необходимости отображать в отчетах графические представления данных (графики различных видов, диаграммы, изображения, фото) вместе с табличными.
  • Легко выгружать сформированные отчеты в любой из множества популярных форматов.
  • Формировать мультиязычные отчеты.

Встроенный конструктор отчетов

Инструменты создания отчетных форм так же имеют вид визуального конструктора и позволяют формировать отчеты не только на основании информации, хранящейся в базе данных PlanDesigner&UPE, но также из любого внешнего источника. Возможности создания отчетов для Windows и WEB, обеспечиваются следующей функциональностью системы:

  • доступ к наиболее популярным источникам внешних данных ADO.NET, MySQL, MS SQL Server, Oracle SQL, Postgres SQL, Firebird SQL, OleDB, ODBC, XML, Business Object, Spider Project, 1C, R3, MS Dynamics, MS Project и пр., построение отчетов на основе нескольких источников данных с созданием содержательных связей между ними;
  • возможности создания вложенной, иерархической отчетности и кросс-табличных форм;
  • экспорт в наиболее популярные форматы, такие как CSV, DBF, HTML, GIF, PCX, JPEG,SYLK, MHT,DIF, PDF, PNG, RTF, TIFF, TXT, XLS, XML, BMP;
  • широкие возможности по использованию в отчетах графических представлений информации, интерактивной фильтрации, сортировок и группировок;
  • автоматическое криптование отчетных форм.
  • Осуществлять в электронном виде параллельные и последовательные согласования договоров, заявок на оплату, бюджетов и прочих документов.
  • Отправлять на согласование данные форм как построчно (договоры, заявки и т.п.), так и наборы данных, определенные преднастроенным фильтром таблиц UPE или срезом многомерных кубов PlanDesigner (бюджеты, отчеты и т.д.).
  • Без труда заменить на указанный промежуток времени одного подписанта другим (на время отпуска, командировки, болезни и т.д.).
  • Получать различного вида уведомления о ходе согласования как внутри системы, так, при необходимости, и на электронную почту.
  • При необходимости оперативно редактировать шаблоны согласования средствами графического конструктора.
  • Наглядно видеть текущие стадии и результаты согласования документов при помощи настраиваемой системы автоматического цветокодирования.
  • При необходимости полностью остановить процесс согласования документа.

Система согласования

Система согласования – компонент UPE, позволяющий организовать и автоматизировать сложный процесс последовательно-параллельного принятия решений и совместной согласованной обработки информации, перейти от устаревшей практики бумажного документооборота к более прозрачной и структурированной системе электронного согласования документов. Система согласования разработана на основе концепции Workflow (процессное управление бизнес-процессами – BPM (Business Process Management)).

Важными преимуществами Системы согласования являются:

  • полная интеграция в информационную среду PlanDesigner&UPE, что обеспечивает доступ в ней ко всем средствам управления данными и их анализа;
  • использование механизма ролей для определения лиц (пользователей системы), участвующих в процессе электронного согласования. Роли служат для объединения пользователей по функциональному признаку с возможностью взаимной замены в рамках роли;
  • возможность сопровождения процесса электронного согласования рассылкой сообщений лицам, участвующим в процессе;
  • настраиваемый доступ на объекты согласования на основе ролей. Динамическое изменение доступа на период нахождения заявки на определённых этапах;
  • настройка шаблонов согласования (блок-схем процессов) средствами графического конструктора обеспечивает наглядное представление этапов, связей между ними и различных установленных настроек каждого этапа согласования;
  • использование цветокодирования для отображения состояния процесса согласования и его результатов (текущих этапов может быть несколько при параллельном согласовании).

Что еще нужно знать при выборе системы автоматизации бюджетирования?

Хотите узнать больше о PlanDesigner&UPE?

Закажите индивидуальную презентацию бесплатно!